【材料】

鶏むね肉 30g

清酒(糖質ゼロ) 1g

ぶなしめじ 10g

舞茸 10g

顆粒コンソメ 2g

木綿豆腐 50g

ほうれん草 10g

塩     0.1g

黒コショウ 0.1g


【作り方】

1.鶏むね肉は清酒(糖質ゼロ)に漬け臭みをとり、一口大にきっておく。                                  


ぶなしめじは石づきをとってほぐす、舞茸は食べやすい大きさにさいておく。 
2.鍋に切った1.材料全部と水200ml、顆粒コンソメを入れて、煮込む。
3.食べやすい大きさにカットした木綿豆腐、ほうれん草をいれ、加えてひと煮立ちさせる。塩・コショウで味を調える。


カロリー80kcal、たんぱく質10.8g、脂質2.9g、糖質1.66g