【材料】
鶏むね肉 30g
清酒(糖質ゼロ) 1g
ぶなしめじ 10g
舞茸 10g
顆粒コンソメ 2g
木綿豆腐 50g
ほうれん草 10g
塩 0.1g
黒コショウ 0.1g
【作り方】
1.鶏むね肉は清酒(糖質ゼロ)に漬け臭みをとり、一口大にきっておく。
ぶなしめじは石づきをとってほぐす、舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
2.鍋に切った1.材料全部と水200ml、顆粒コンソメを入れて、煮込む。
3.食べやすい大きさにカットした木綿豆腐、ほうれん草をいれ、加えてひと煮立ちさせる。塩・コショウで味を調える。
カロリー80kcal、たんぱく質10.8g、脂質2.9g、糖質1.66g