食事性コレステロール摂取量、
政府指針案から上限値撤廃
米国のニュースが取り上げられていましたね
「一方、コレステロールとセットで語られることの多い
飽和脂肪については、
より厳しい摂取量の制限が求められた」。
YES
私たちは、毎日がん細胞ができていますが、
免疫細胞の働きによりがん化を免れています。
そのがん細胞は、
飽和脂肪酸が大好き
近くにある油脂で
鎧を作る性質がありますが、
飽和脂肪酸の鎧は、
強い強いビクともしない
がんがん分裂して
仲間を増やします
飽和脂肪酸は控えて、
オメガ3脂肪酸の摂取をすると、
近くにないので、しかたないから、
オメガ3脂肪酸で鎧を作ります
これは、柔らかい鎧なので、
破壊されてしまいます
そう、がん細胞は、オメガ3脂肪酸が嫌い
オメガ3脂肪酸は、
カラダでつくることができない
食事からとる必要のある油です
(必須脂肪酸といいます)
青魚で摂取できますが、
毎日いただけない方は
亜麻仁油から、摂取するといいでしょう
酸化しやすく、加熱が不可の油なので、
ご注意を。トランス脂肪酸に変わってしまいます。
オメガ3脂肪酸で、ビタミンE配合の
インカインチオイルは
「酸化しやすさ」がなく、
熱にとても強いことが特長です。