たんぱく質 41.5g
脂質 40.1g
糖質 4.28g
メニュー:
牛ヒレステーキ粒マスタード添え、
舞茸スープ、
大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め、
健康ふすまパン、
自家製青リンゴの皮のジャム、
オクラ納豆
【材料】(1人分)調理時間5分
大豆もやし 20g
ピーマン 15g
舞茸 10g
スーパースプラウト 10g
オリーブオイル 2g(小匙1/2)
塩 0.1g
黒コショウ 0.1g
カレー粉 0.5g
【作り方】
①ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る。舞茸は小さい房にちぎる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、大豆もやし、ピーマン、舞茸を入れて、炒める。
③水でといたカレー粉をいれ、塩コショウで味を調える。スーパースプラウトをのせて、完成。
カロリー36kcal、たんぱく質1.8g、脂質2.6g、糖質1.08g。