3日目夕食:カロリー581kcal、

たんぱく質 41.5g

脂質 40.1g

糖質 4.28gキラリ


メニュー:

牛ヒレステーキ粒マスタード添え、

舞茸スープ、

大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め、

健康ふすまパン、

自家製青リンゴの皮のジャム、

オクラ納豆




大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め

【材料】(1人分調理時間5分


大豆もやし 20g

ピーマン 15g

舞茸 10g

スーパースプラウト 10g

オリーブオイル 2g(小匙1/2)

 0.1g

黒コショウ 0.1g

カレー粉 0.5g


【作り方】

①ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る。舞茸は小さい房にちぎる。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、大豆もやし、ピーマン、舞茸を入れて、炒める。

③水でといたカレー粉をいれ、塩コショウで味を調える。スーパースプラウトをのせて、完成。


カロリー36kcal、たんぱく質1.8g、脂質2.6g、糖質1.08g。