【材料】(1人分)調理時間10分
牛ヒレ肉 100g
にんにく 1g
黒コショウ 0.3g
ココナッツオイル 4g(小匙1)
赤ワイン 20g(小匙4)
粒マスタード 2g(小匙約1/3)
クレソン 15g
【作り方】
①牛ヒレ肉は、すりおろしにんにく、塩コショウで下味をつける。
②フライパンにココナッツオイルをひき、1を両面ソテーして好みの焼き加減に仕上げ、赤ワインをふりかける。
③肉をとりだし、煮汁に粒マスタードを絡める(水分たりなければ、水少々)。
④このみで肉をカットし、器に盛り、ソースをのせ、クレソンを添える。
カロリー284kcal、たんぱく質19.7g、脂質19.3g、糖質1.25g
塩 0.3g