【材料】(1人分調理時間10分


牛ヒレ肉 100g

にんにく 1g

黒コショウ 0.3g

ココナッツオイル 4g(小匙1)

赤ワイン 20g(小匙4)

粒マスタード 2g(小匙約1/3)

クレソン 15g


【作り方】

①牛ヒレ肉は、すりおろしにんにく、塩コショウで下味をつける。

②フライパンにココナッツオイルをひき、1を両面ソテーして好みの焼き加減に仕上げ、赤ワインをふりかける。

③肉をとりだし、煮汁に粒マスタードを絡める(水分たりなければ、水少々)。    

④このみで肉をカットし、器に盛り、ソースをのせ、クレソンを添える。



カロリー284kcal、たんぱく質19.7g、脂質19.3g、糖質1.25g

塩 0.3g