【材料】(1人分)調理時間5分
もずく 50g
舞茸 20g
顆粒だし 2g(小匙2/3)
塩 0.1g
黒コショウ 0.1g
ごま油 2g(小匙1/2)
万能ねぎ 1g
【作り方】
①もずくは水気をきり、2~3カットする。
②鍋に1と舞茸、水200mlを入れ、顆粒だし加える。
③塩コショウであじを整え、盛り付けごま油をたらし、
小口切りした万能ねぎをのせ完成。
カロリー28kcal、たんぱく質1.4g、脂質2.2g、糖質0.71g。
【材料】(1人分)調理時間5分
もずく 50g
舞茸 20g
顆粒だし 2g(小匙2/3)
塩 0.1g
黒コショウ 0.1g
ごま油 2g(小匙1/2)
万能ねぎ 1g
【作り方】
①もずくは水気をきり、2~3カットする。
②鍋に1と舞茸、水200mlを入れ、顆粒だし加える。
③塩コショウであじを整え、盛り付けごま油をたらし、
小口切りした万能ねぎをのせ完成。
カロリー28kcal、たんぱく質1.4g、脂質2.2g、糖質0.71g。