以前、ちょっと前振りの~
NHKきょうの料理の、
PR企画に参加させて頂きました
お揃いのエプロンって、いいわね
STAUB(ストウブ)を使ったミニ料理教室&
茹でキャベツにひき肉はさんで、ミルフィーユに
素材の旨味がひきでると噂の、ストウブならではの料理
ラムレーズンならぬ、澪レーズン
フランスパンに、グラニュー・牛乳・卵を混ぜたものをかけ、
澪レーズンをちらし
なんと、魚焼き器で焼きました
「オーバル ホットプレート」なら、魚焼き器にはいるサイズ
火元をフル活用できるのは、
おもてなし準備にはうれしいかも
「セラミック ココットラウンド」のフォンデュ風
野菜に、カマンベールチーズ、澪少々で
電子レンジ2分で出来上がり
あっというまに、このボリュームおもてなし料理が
普通のアイス、澪と混ぜ合わせると、
なんとお上品なお味に変身
発売当初から、大ファンの松竹梅白壁蔵「澪」
乾杯のはじめの1杯
そして、スイーツともあうので
〆に再びと女子会にはおススメなの
フルーツをいれても、
相性抜群
詳しくは「NHKきょうの料理」hpにGO