4日目メニュー
朝食:カロリー504kcal、
たんぱく質41.4g
脂質34.0g
糖質3.87g
ツナとしいたけ、長ネギのサラダ
たらと小松菜カレーココナッツオイルスープ
健康ふすまパン
もずく酢
たらと小松菜カレーココナッツオイルスープ
【材料】(1人分)調理時間10分
たら 50g
清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
舞茸 10g
ぶなしめじ 10g
ココナッツオイル 4g(小匙1)
油揚げ 5g
小松菜 20g
生姜 1g
顆粒コンソメ 2g
カレー粉 1g
塩 0.1g
黒コショウ 0.1g
【作り方】
①たらは、清酒につけて臭みをとり、一口大にきっておく。
しめじは、石づきを摂ってほぐす。
舞茸は、食べやすい大きさに切る。
②鍋にココナッツオイルをいれ、1を炒める。
③油揚げ、小松菜も、食べやすい大きさにカット切る。生姜は千切りにしておく。
④水250ml、顆粒コンソメを入れて煮立たせ、3をいれ、カレー粉を加えてひと煮立ち、塩・コショウで味を調える。
カロリー116kcal、たんぱく質10.9g、脂質6.2g、糖質1.56g