4日目メニュー
朝食:カロリー504kcal、
たんぱく質41.4g
脂質34.0g
糖質3.87g

ツナとしいたけ、長ネギのサラダ
たらと小松菜カレーココナッツオイルスープ
健康ふすまパン
もずく酢


たらと小松菜カレーココナッツオイルスープ



【材料】(1人分調理時間10分


たら 50g

清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)

舞茸 10g

ぶなしめじ 10g

ココナッツオイル 4g(小匙1)

油揚げ 5g

小松菜 20g

生姜 1g

顆粒コンソメ 2g

カレー粉 1g

0.1g

黒コショウ 0.1g


【作り方】

①たらは、清酒につけて臭みをとり、一口大にきっておく。

しめじは、石づきを摂ってほぐす。

舞茸は、食べやすい大きさに切る。  

②鍋にココナッツオイルをいれ、1を炒める。

③油揚げ、小松菜も、食べやすい大きさにカット切る。生姜は千切りにしておく。

④水250ml、顆粒コンソメを入れて煮立たせ、3をいれ、カレー粉を加えてひと煮立ち、塩・コショウで味を調える。



カロリー116kcal、たんぱく質10.9g、脂質6.2g、糖質1.56g