【材料】(1人分調理時間10分


ヨード卵光 2個

ツナ(ノンオイル) 10g

しいたけ 8g

長ネギ 5g

塩 0.1g

オリーブオイル 4g(小匙1)

青しそ 1g(2枚くらい)



【作り方】

①しいたけは石づきを除き、薄切り。長ネギは、斜めに薄切りにする。ツナ缶汁を切ってほぐす。

②ボウルに、卵を溶きほぐす。1をボウルに加える。

③卵焼き器に、オリーブオイルを中火で熱し、2の半量を流し入れる。

④混ぜながら表面がほぼ固まるまで焼き、手前に折りたたんで向こう側に寄せ、残りの2を流し入れる。

⑤再び手前に折りたたみ、弱火にして火を通す。粗熱をとって食べやすく切り、器に青じそをのせ、上に盛る。


カロリー188kcal、たんぱく質14.8g、脂質13.7g、糖質1.27g


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少ない卵数でも、ちゃんと成形可能ですハート