5日目朝食:カロリー359kcal、

たんぱく質39.4g

脂質20.2g

糖質1.71g



蒸し鶏と大豆もやしのサラダ風

きのこと豆腐のサラダ

健康ふすまパン





蒸し鶏と大豆もやしのサラダ風

【材料】(1人分調理時間15分


鶏むね肉(皮なし) 80g

清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)

0.1g

大豆もやし 30g

小松菜 50g

しょうゆ 2g(小匙1/3)

ラー油 0.1g

穀物酢 2g(小匙1/2弱)

粉さんしょう 0.1g


【作り方】

①下ごしらえ:鶏むね肉は全体をフォークで刺し、塩をすりこみ酒をふり30分ねかせる。

②小松菜、大豆もやしをゆで、水気を切り食べやすい大きさにカット。

③①を蒸し器でむし、冷めたら食べやすい大きさにカット。

④しょうゆ・ラー油・酢・粉さんしょうを合わせ、別皿に。

⑤②③を皿に盛り、④をそえる。


カロリー110kcal、たんぱく質19.9g、脂質1.9g、糖質0.52g