たんぱく質39.4g
脂質20.2g
糖質1.71g
蒸し鶏と大豆もやしのサラダ風
きのこと豆腐のサラダ
健康ふすまパン
【材料】(1人分)調理時間15分
鶏むね肉(皮なし) 80g
清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
塩 0.1g
大豆もやし 30g
小松菜 50g
しょうゆ 2g(小匙1/3)
ラー油 0.1g
穀物酢 2g(小匙1/2弱)
粉さんしょう 0.1g
【作り方】
①下ごしらえ:鶏むね肉は全体をフォークで刺し、塩をすりこみ酒をふり30分ねかせる。
②小松菜、大豆もやしをゆで、水気を切り食べやすい大きさにカット。
③①を蒸し器でむし、冷めたら食べやすい大きさにカット。
④しょうゆ・ラー油・酢・粉さんしょうを合わせ、別皿に。
⑤②③を皿に盛り、④をそえる。
カロリー110kcal、たんぱく質19.9g、脂質1.9g、糖質0.52g