「低炭水化物食のランナーは『カーボローディング』する人々より
50%より多くの脂肪を燃やします」


ー下記本文ー


議論は長い間、重要な栄養的問題をわめきちらしていました。
ランナーは走る前にカーボローディングしなければならないか?
まったく何も食べてはならないか?
タンパク質を食べなてはならないか?
新しい研究は、低炭水化物食(高タンパク質高脂肪分)が

長距離ランナーに優勢を与えるかもしれないことを示しました。



新しい研究では、長距離アスリートが競争の間に

炭水化物を消費することなく高水準で走ることができるという証拠を提供する。
Patrick Davitt, Ph.D., from Mercy College in Dobbs Ferry, New York

カーボローディングの神話は、

実はランナーを遅くしているかもしれないと彼は言いました。


炭水化物は体が脂肪を燃やすことより、

利用するのが簡単ですぐに使うことができるよう

砂糖に代謝されるので素速くエネルギーになります。

これは、体には燃料のために脂肪を燃やさないよう、

十分な炭水化物エネルギーがあるかもしれないことを意味します。

脂肪を燃やすことは一般的にランナーのゴールです。

しかし、大部分の人々は美的な理由のためにやせるよう努める時、

脂肪を燃やしたいと考えます。


筋肉と低体脂肪が非常に乏しいランナーは

実際により速く、非常により上手に走ります。


低炭水化物、高タンパク、高脂肪食が組織を活性化しますが、

カーボローディングしている間は、非常に難しかったです。


彼はこの理論を推測しませんでした。

彼はアメリカ合衆国の20人の経験豊かな

長距離(通常マラソン)ランナーをテストしました。

すべては男性で、平均年齢は33.5歳。
10人は28%の脂肪、15%のタンパク質と

58%の炭水化物の高炭水化物食。

10人は71%の脂肪、19%のタンパク質と

11%の炭水化物の低炭水化物食。
6ヵ月の間これらの食事法を実行しました。


研究者は並行してサイクリングによる、

最大限の酸素を使う統計分析を抽出し、

酸素と二酸化炭素の生産と消費に関して測定しました。


脂肪と炭水化物の量の消費を測定した結果は、

多くのランナーを驚かせるかもしれません。


酸素を使う能力の違いに多くの影響を示す

十分統計的に有意であるという差はありませんでした。


しかし、平均して、高炭水化物グループは

低炭水化物グループより燃やす脂肪は少なかったのです。


低炭水化物グループは脂肪貯蔵を燃やし代謝が活発になりました。

ダヴィット博士(Patrick Davitt,)は、ランナーに長距離の前に食べるものを

考慮に入れるように勧めます。


「大部分は脂肪を使って彼らがより長時間、

より高く強く持続することができることを

示す本当に興味深い発見です!」