ジプロックもよし、ジプロックコンテナ―もよし、
作りおきも慣れてくると
容器を使い分けたくなってくるのが
女ごころ
野田琺瑯のホーロー容器
オーブン、そのまま火にかけられる(蓋ははずして)のが魅力
は野菜・きのこ・海藻類
タンパク質が入ること多し
200mlは、タレなどに
500mlは、縦長で冷蔵庫にはまるのが嬉しい
丁度あわせた大きさの
iwaki パック&レンジBOX(大) (グリーン) 1.2L K3248N-G
これが一番つかっているかも
メインに。
持ち寄りパーティにも
このままでも
見栄えがするので
頻度大です
大きいので、お皿代わりに味付けもここでしちゃう
ただ、蓋がかぶせるだけなので、
ラップしても汁もの移動は、不安があります
用途にあわせて、使い分けるのが
楽しいですよね