作りおきもはまってくると、
保存容器の他も、
揃えたくなるのが女ごころ
保存容器編は、こちらを↓
ソース、ドレッシングなどにはこちらを使用
上に重ねておけるのと、
いちごマーク刻印が雑貨的でかわいい
購入時、プラスチックのふたか
ゴムと留め具をかわないと
ついてこないので注意
Weck(ウエック)/プラスチックカバー(Sサイズ)(WE-007)
Weck(ウエック)/クリップ&パッキンセット(Sサイズ)
乾物入れに
桜えびやしらす干しなど
サラダにかけたり、スープに
カラダの声をきいてトッピング
現在、在庫不足w
ラップしても、冷凍時の酸化や霜つきは結構ありがち。
2枚のプレスンシールで食材を挟み込み、
手で周りの空気を抜きながら
ぴっちり包むことができます。
粘着力があり、密着度が高いですぅ
いつも100gくらいづつ
小分けにして冷凍保存するので
これは大正解でした