作りおきもはまってくると、
保存容器の他も、
揃えたくなるのが女ごころLOVE

保存容器編は、こちらを↓

{8A62F47A-06F4-455A-BA85-BF447F89D99F:01}
ソース、ドレッシングなどにはこちらを使用キラキラ




上に重ねておけるのと、
いちごマーク刻印が雑貨的でかわいい↑↑

購入時、プラスチックのふたか
ゴムと留め具をかわないと
ついてこないので注意おほしさま


Weck(ウエック)/プラスチックカバー(Sサイズ)(WE-007)

Weck(ウエック)/クリップ&パッキンセット(Sサイズ)



{9D1075A0-031A-414B-99C8-7EDB1C44FA39:01}
ガラス蓋は、ただ置くだけなタイプなので
小物入れに使うときはいいかもしれませんが…

蓋があまるのが難点あせあせおはじき状態



乾物入れに


桜えびやしらす干しなど

サラダにかけたり、スープに

カラダの声をきいてトッピングキラリ


現在、在庫不足w



{11051821-3247-46F1-866A-D7EE348D832C:01}

大小2種の振り出し口
そこが便利グッ!
青のりやゴマ、粉かつおなどをいれてますアゲアゲ

{B3A189E2-0EF8-4D19-AE86-1126FDC5E090:01}
テレビでみて、さっそくアマゾンで(コストコに売っているらしい)


{C2D54431-2BF4-4B27-9172-3FE4422CF1AF:01}

ラップしても、冷凍時の酸化や霜つきは結構ありがち。
2枚のプレスンシールで食材を挟み込み、
手で周りの空気を抜きながら
ぴっちり包むことができます。

粘着力があり、密着度が高いですぅグッ!

いつも100gくらいづつ
小分けにして冷凍保存するので
これは大正解でしたアゲアゲ