台湾版糖質オフバイブルが発売
台湾メディアでご紹介されたレシピを
雞蛋火腿派
材料:
雞蛋6顆、火腿6片、菠菜30g、比薩用起司30g、鹽、粗粒黑胡椒、乾燥百里香少許、椰子油(沒有就改用橄欖油)適量
做法:
1.在蛋糕杯內側塗抹椰子油。
2.菠菜川燙後瀝乾,切成3cm長度。
3.將火腿放在蛋糕杯中,依序加入1/6準備份量的起司、菠菜,再打入雞蛋。
4.用烤麵包機或預熱到170度的烤箱,烘烤15分鐘左右。
5.取出杯中菜色,撒上鹽、胡椒、百里香。
(1個:含醣量0.5g、蛋白質10g)
卵ハムタルト
材料:
卵6個、ハム6枚、ほうれん草30g、ピザ用チーズ30g、塩、粗びきコショウ、乾燥タイム、各少々。ココナッツオイル(なければオリーブ油)適量
作り方
1、マフィン型の内側にココナッツオイルを塗る。
2、ほうれん草はゆでて水けをしぼり、3cmの長さに切る。
3、型にハムを敷き、チーズ、ほうれん草の1/6量をいれ、
卵を割り入れる。
4、オーブントースター、または170度に予熱した
オーブンで15分ほど焼く。
5、型からはずし、塩、こしょう、タイムを振る。
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