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台湾メディアでご紹介されたレシピをご飯

雞蛋火腿派

材料:

雞蛋6顆、火腿6片、菠菜30g、比薩用起司30g、鹽、粗粒黑胡椒、乾燥百里香少許、椰子油(沒有就改用橄欖油)適量

做法:

1.在蛋糕杯內側塗抹椰子油。

2.菠菜川燙後瀝乾,切成3cm長度。

3.將火腿放在蛋糕杯中,依序加入1/6準備份量的起司、菠菜,再打入雞蛋。

4.用烤麵包機或預熱到170度的烤箱,烘烤15分鐘左右。

5.取出杯中菜色,撒上鹽、胡椒、百里香。

(1個:含醣量0.5g、蛋白質10g)

 

卵ハムタルト

材料:

卵6個、ハム6枚、ほうれん草30g、ピザ用チーズ30g、塩、粗びきコショウ、乾燥タイム、各少々。ココナッツオイル(なければオリーブ油)適量

作り方

1、マフィン型の内側にココナッツオイルを塗る。

2、ほうれん草はゆでて水けをしぼり、3cmの長さに切る。

3、型にハムを敷き、チーズ、ほうれん草の1/6量をいれ、

卵を割り入れる。

4、オーブントースター、または170度に予熱した

オーブンで15分ほど焼く。

5、型からはずし、塩、こしょう、タイムを振る。

 

 

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