台湾版糖質オフバイブルが発売キラキラ

台湾メディアでご紹介されたレシピをご飯

雞肉蝦仁蛋沙拉

材料(2人份):

蒸雞胸肉150g、水煮蝦仁10隻、水煮鵪鶉蛋8顆、青花菜6小朵、起司粉適量、芽菜適量。

A:美乃滋、2大匙、番茄糊1/2大匙、檸檬汁1小匙、辣椒粉少許

做法:

1.把蒸雞胸肉撕成適口大小,再以添加少許鹽分(額外的份量)的熱水,川燙青花菜。

2.將A的各項材料攪拌均勻,做成綜合醬汁。

3.蒸雞、蝦仁、鵪鶉蛋、青花菜、起司、醬汁放入器皿中攪拌,撒上芽菜。

(1人份:含醣量2.1g、蛋白質30.8g)

 

蒸し鶏とえびと卵のカクテルサラダ

 

蒸し鶏 150g

ゆでえび 10尾

うずらゆで卵 8個

ブロッコリー 6房

粉チーズ 適量

マヨネーズ 大さじ2

トマトペースト 大さじ1/2

レモン汁 小さじ1

粉唐辛子 少々

 

カイワレ菜

①蒸し鶏は食べやすい太さに裂く。

ブロッコリーは塩少々(分量外)を加えた湯で茹でる。

②Aをまぜ、カクテルソースをつくる。

③ボウルに蒸し鶏、えび、うずら卵、ブロッコリー、

チーズ、カクテルソースをいれて混ぜ合わせ、

カイワレをちらす。

 

※ダイエットは、もちOK!

※免疫栄養ケトン食(がんのケトン食)なら、

粉チーズはNG。カイワレ菜のかわりに、ブロッコリースプラウトを。

MCTオイルか亜麻仁油をかけてもOK!

 

 

このレシピはこちらに掲載♡

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