台湾版糖質オフバイブルが発売
台湾メディアでご紹介されたレシピを
雞肉蝦仁蛋沙拉
材料(2人份):
蒸雞胸肉150g、水煮蝦仁10隻、水煮鵪鶉蛋8顆、青花菜6小朵、起司粉適量、芽菜適量。
A:美乃滋、2大匙、番茄糊1/2大匙、檸檬汁1小匙、辣椒粉少許
做法:
1.把蒸雞胸肉撕成適口大小,再以添加少許鹽分(額外的份量)的熱水,川燙青花菜。
2.將A的各項材料攪拌均勻,做成綜合醬汁。
3.蒸雞、蝦仁、鵪鶉蛋、青花菜、起司、醬汁放入器皿中攪拌,撒上芽菜。
(1人份:含醣量2.1g、蛋白質30.8g)
蒸し鶏とえびと卵のカクテルサラダ
蒸し鶏 150g
ゆでえび 10尾
うずらゆで卵 8個
ブロッコリー 6房
粉チーズ 適量
A
マヨネーズ 大さじ2
トマトペースト 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
粉唐辛子 少々
カイワレ菜
①蒸し鶏は食べやすい太さに裂く。
ブロッコリーは塩少々(分量外)を加えた湯で茹でる。
②Aをまぜ、カクテルソースをつくる。
③ボウルに蒸し鶏、えび、うずら卵、ブロッコリー、
チーズ、カクテルソースをいれて混ぜ合わせ、
カイワレをちらす。
※ダイエットは、もちOK!
※免疫栄養ケトン食(がんのケトン食)なら、
粉チーズはNG。カイワレ菜のかわりに、ブロッコリースプラウトを。
MCTオイルか亜麻仁油をかけてもOK!
このレシピはこちらに掲載
台湾版もあるよ☆
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