ちょうど今ご飯

台北国際ブックフェア(台北國際書展)

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が、開催中LOVE

 

来年は、ぜひ参加してみたいなキラキラ

台湾メディアで紹介されたレシピをLOVE

 

 

香煎雞排佐和風蔬菜

材料:

雞腿肉2塊、紅甜椒1顆、櫛瓜1根、蔥1/2根、柚子胡椒1/2小匙、橄欖油少許

A:生薑泥、醬油適量

做法:

1.將柚子胡椒抹在雞肉上,甜椒切成一口大小,櫛瓜切成5mm的厚度,蔥切成5cm的長度。

2.在平底鍋上加熱橄欖油,將雞肉放在上面,雞皮的部位朝下,蓋上鍋蓋煎煮。等雞皮煎到酥脆,就可起鍋。

3.再用平底鍋拌炒蔬菜,將攪拌均勻的A倒進其中調味,煮好後放到雞肉旁。

(1/2塊:含醣量3.6g、蛋白質21.5g)

 

チキンソテー

ゆずこしょうオリーブ風味

材料

鶏もも肉 2枚

パプリカ 赤 1個

ズッキーニ 1本

ねぎ 1/2本

ゆずこしょう 小さじ1/2

Aしょうがのすりおろし、しょうゆ 各適量

オリーブ油 少々

①鶏肉は身にゆずこしょうを塗る、パプリカは一口大に切り、

ズッキーニは5mm厚さの輪切、ねぎは5cm長さに切る。

②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮を下に並べ入れ、

蓋をして焼く。皮がパリッと焼けたらとり出して保存容器に入れる。

③②のフライパンで野菜を焼き、合わせたAを回しいれて

調味し、鶏肉を添える。

 

 

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