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台湾メディアで紹介されたレシピを
香煎雞排佐和風蔬菜
材料:
雞腿肉2塊、紅甜椒1顆、櫛瓜1根、蔥1/2根、柚子胡椒1/2小匙、橄欖油少許
A:生薑泥、醬油適量
做法:
1.將柚子胡椒抹在雞肉上,甜椒切成一口大小,櫛瓜切成5mm的厚度,蔥切成5cm的長度。
2.在平底鍋上加熱橄欖油,將雞肉放在上面,雞皮的部位朝下,蓋上鍋蓋煎煮。等雞皮煎到酥脆,就可起鍋。
3.再用平底鍋拌炒蔬菜,將攪拌均勻的A倒進其中調味,煮好後放到雞肉旁。
(1/2塊:含醣量3.6g、蛋白質21.5g)
チキンソテー
ゆずこしょうオリーブ風味
材料
鶏もも肉 2枚
パプリカ 赤 1個
ズッキーニ 1本
ねぎ 1/2本
ゆずこしょう 小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし、しょうゆ 各適量
オリーブ油 少々
①鶏肉は身にゆずこしょうを塗る、パプリカは一口大に切り、
ズッキーニは5mm厚さの輪切、ねぎは5cm長さに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮を下に並べ入れ、
蓋をして焼く。皮がパリッと焼けたらとり出して保存容器に入れる。
③②のフライパンで野菜を焼き、合わせたAを回しいれて
調味し、鶏肉を添える。
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