台湾版糖質オフバイブルが発売
台湾メディアでご紹介されたレシピを
比較してみると何となくわかりますね
夏威夷蒜味蝦
材料:
白蝦20尾、大蒜2瓣、切碎的香芹1大匙、檸檬汁1/4顆份量、辣椒粉適量、牛至(乾燥的)適量、奶油10g、橄欖油1大匙
做法:
1.取下蝦子的腸泥,連殼切開蝦背,大蒜切碎。
2.橄欖油和蝦子放入平底鍋熱炒,炒出香氣後改用文火,加入大蒜和奶油。
3.大蒜炒出顏色後,加入香芹、檸檬汁、辣椒粉、牛至攪拌。
(1/4份:含醣量0.9g、蛋白質11.7g)
えび20尾
にんにく2かけ
パセリみじんきり 大さじ1
レモン汁 1/4個分
粉唐辛子 適量
オレガノ(乾燥) 適量
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
①えびは背ワタをとって、殻に切り込みを入れる。にんにくはみじんきり。
②フライパンにオリーブ油とえびを入れ火にかけて炒める。
香ばしい香りがしたら弱火にし、にんにくとバターを。
③にんにくに色が付いたらパセリ、レモン汁、唐辛子、オレガノを加える。
ダイエットは、もちOK!
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バターはニュージーランド産グラスフェッドバターで
このレシピはこちらに掲載
台湾版もあるよ☆
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