台湾版糖質オフバイブルが発売キラキラ

台湾メディアでご紹介されたレシピをご飯

比較してみると何となくわかりますね↑↑

夏威夷蒜味蝦

材料:

白蝦20尾、大蒜2瓣、切碎的香芹1大匙、檸檬汁1/4顆份量、辣椒粉適量、牛至(乾燥的)適量、奶油10g、橄欖油1大匙

做法:

1.取下蝦子的腸泥,連殼切開蝦背,大蒜切碎。

2.橄欖油和蝦子放入平底鍋熱炒,炒出香氣後改用文火,加入大蒜和奶油。

3.大蒜炒出顏色後,加入香芹、檸檬汁、辣椒粉、牛至攪拌。

(1/4份:含醣量0.9g、蛋白質11.7g)

 

えび20尾

にんにく2かけ

パセリみじんきり 大さじ1

レモン汁 1/4個分

粉唐辛子 適量

オレガノ(乾燥) 適量

バター 10g

オリーブ油 大さじ1

 

①えびは背ワタをとって、殻に切り込みを入れる。にんにくはみじんきり。

②フライパンにオリーブ油とえびを入れ火にかけて炒める。

香ばしい香りがしたら弱火にし、にんにくとバターを。

③にんにくに色が付いたらパセリ、レモン汁、唐辛子、オレガノを加える。

 

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