免疫栄養ケトン食(がんの食事療法)でも、
こちらの2冊は紹介させていただいています
臨床研究でも、参考図書に取り入れて頂きました。
ステージ4の方々に、「とてもよく作ってます」
と言われると嬉しいです
応用する場合の注意点
・牛や豚の赤身肉は週500g未満
・乳製品禁止(生クリーム、バター、チーズ、ヨーグルトなど)
・(たまにバターを使いたいときは、少量。グラスフェッドバターのみ。
ただし推奨ではない)
・MCTオイル、亜麻仁油推奨、兵糧攻めにする
詳細は、
「ケトン食ががんを消す」を
特におすすめ
「作りおきでやせぐせがつく糖質オフバイブル」
p30 サラダチキン
p37 もずく酢
p39 マグロとアボカドのサラダ
p68 手作りツナ
など
「20kgやせた!作りおきおかず」
p49 サバのアクアパッツア
p51 オイルサーディン
p52 ブロッコリーのコンソメピクルス
p53 ブロッコリーのごま塩亜麻油
などなど使えるレシピ盛りだくさん
必ずご紹介させていただく
p74亜麻仁マヨネーズも
実はこっそり入れています
すでに予防も意識しないとね
11月7日発売!
ダイエット指南書はこちら★
お陰様で5万部突破!
台湾版もあるよ☆
營養師1年瘦20公斤的常備減醣食譜【隨書附】常見食物含醣量速查手冊
糖質オフレシピ3品ご紹介!