【材料】2人分

ゴーヤー…1/2本
アボカド…1/2個
木綿豆腐…1/2丁(150g)
豚もも薄切り肉…120g
卵…1個
かつお節…少々
減塩しょうゆ…小さじ1
塩・粗びき黒こしょう…各適量
ココナツオイル(無香)…大さじ2
MCTオイル…小さじ2(1人分)

【作り方】

1. ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種を取り除き、薄切りに。軽く塩を振ってもみ、5分ほどおいたら水洗いして、水気をきる。アボカドは半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
2. 豆腐はペーパータオルに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをしてから、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。豚肉は3cm幅に切り、塩・黒こしょう各少々を振る。
3. フライパンにココナツオイルを入れて熱し、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらゴーヤー、豆腐を順に加えて炒め合わせる。塩・黒こしょう各少々を振り、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きに。
4. ふたを取り、溶き卵、減塩しょうゆを回しかけ、ひと混ぜする。最後にアボカドを加えて炒め合わせ、器に盛り、かつお節を。食べる直前にMCTオイルをかける。

ビタミン、ミネラル、脂質を多く含むアボカドは、

果物なのに糖質が100g中1g以下の優秀食材。

免疫栄養ケトン食では、毎日、半玉を推奨しています。

 

 

 

 

 

 

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