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糖質7.5g/たんぱく質9.5g/カロリー138kcal
※レシピの1/4量分
※レシピの1/4量分
材料(作りやすい分量)
鶏ささみ ・・・3本
塩・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
紫玉ねぎ・・・1/2個
長ねぎ・・・1/2本
きゅうり・・・1本
赤パプリカ・・・1個
パクチー・・・1束
A:
酢・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
亜麻仁油・・・大さじ1
ラー油・・・3滴
白ごま・・・小さじ1
塩こしょう・・・各少々
アーモンド(粗く砕く)・・・小さじ2
塩・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
紫玉ねぎ・・・1/2個
長ねぎ・・・1/2本
きゅうり・・・1本
赤パプリカ・・・1個
パクチー・・・1束
A:
酢・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
亜麻仁油・・・大さじ1
ラー油・・・3滴
白ごま・・・小さじ1
塩こしょう・・・各少々
アーモンド(粗く砕く)・・・小さじ2
作り方
1.ささみは筋をとり、爪楊枝などで数カ所穴を開けてから、 耐熱容器に入れて、塩と白ワインをふる。
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で 4分加熱後そのまま5分おいて予熱で火を通す。
2.粗熱がとれたささみを手でさき、再び容器の汁に漬けておく。
紫玉ねぎはスライス、長ねぎ、きゅうり、赤パプリカは千切りに、 パクチーはざく切りにする。
3. 2をAであえる。
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で 4分加熱後そのまま5分おいて予熱で火を通す。
2.粗熱がとれたささみを手でさき、再び容器の汁に漬けておく。
紫玉ねぎはスライス、長ねぎ、きゅうり、赤パプリカは千切りに、 パクチーはざく切りにする。
3. 2をAであえる。
出典元:『20kgやせた!作りおきおかず』(宝島社)
セミナー情報
・3月20日火曜日 ルミネ大船 ルミネカード会員様限定無料セミナー
http://www.lumine.ne.jp/luminewing/topics/topics_details.php?article_no=3391
レギュラー出演情報 次回は3月15日
BS11「食と健康の知恵袋~えがおで元気な毎日を~」
放送日 第三木曜日午後5時55分から6時
第四土曜日午前8時55分から9時
■著書本情報
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