このレシピのおすすめな対象者
時短簡単レシピ 〇
糖質オフダイエット 〇
腸内環境 〇
免疫栄養ケトン食(がんの食事療法) 〇
高齢者栄養 〇
認知予防食 〇
妊カツ、産後、妊娠中 〇
サバに含まれるEPA・DHAは腸の病気を防ぐ。
ビタミンB6を含有し、皮膚や粘膜を健やかに。
【材料(作りやすい分量)】
サバ水煮缶1缶
プチトマト6個
ブロッコリー¼個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2
白ワイン40ml
塩、粗挽きこしょう各少々
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかけ、サバ缶(缶汁ごと)、プチトマト、一口大に切ったブロッコリー、白ワインを加えて強火で2分ほど、蓋をして煮込む。
2. 蓋を取り、さらに2分ほど煮込む。塩、こしょうで味を調える。
(クロワッサン掲載レシピ解説は↓)
https://croissant-online.jp/health/70462/2/?utm_source=antenna