冷凍野菜を使って包丁いらずの簡単スープ。エネルギー254kcal、たんぱく質15.6g、脂質10.9g、炭水化物26.2g(食物繊維6.6g)。
《材料》(1人分)
蒸し大豆…30g 冷凍ブロッコリー …60g 冷凍ミックスベジタブル…30g
【A】顆粒コンソメ…小さじ1 トマトジュース…100ml 調製豆乳…200ml
《作り方》
【1】耐熱容器にブロッコリー、ミックスベジタブルを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。
【2】鍋に【1】、蒸し大豆、【A】を入れて弱火にかけ、フツフツとしてきたら火を止める。
【Point】
■冷凍ミックスベジタブル
手軽に数種類の野菜が食べられて、切る手間も省けるので忙しい日に◎。
■トマトジュース
リコピンが豊富なものが多いが、食塩無添加のものがオススメ。
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