ことしも、あと3か月。

ゆる断食!もとりいれて、クリーンナップしてみない?

 

インターバルダイエットの効果効能。

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実践術はこちら。

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ひじきや削り節を使った和風サラダ。エネルギー296kcal、たんぱく質9.5g、脂質17.5g、炭水化物31.8g(食物繊維11.6g)

《材料》(1人分)

切り干し大根…20g ひじき(乾燥)…5g もやし…100g きゅうり…1本 ミニトマト…4個 レタス…3枚 塩…少々 削り節…1g
【A】炒り白ごま…小さじ2 マヨネーズ…大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 水…大さじ1

《作り方》

【1】切り干し大根、ひじきは熱湯に3分ほどつけて戻し、水気をきる。
【2】耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱し、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩でもんでしんなりしたら洗い、水気をしっかりしぼる。ミニトマトは半分に切る。
【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】【2】を加えて和える。
【4】器に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、【3】を盛り、削り節をかける。

【Point】

■切り干し大根
旨味や栄養が凝縮され、カルシウムや食物繊維を豊富に含む。

■ひじき
低カロリーで、カルシウム、食物繊維、ビタミンAなどが含まれる。

本はこちら↓

 

 

 

 
 
 
 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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