ことしも、あと3か月。

ゆる断食!もとりいれて、クリーンナップしてみない?

 

インターバルダイエットの効果効能。

https://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12625787608.html

 

実践術はこちら。

https://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12625815694.html

 

 

 

 

 

お好みの野菜やヘルシーなパンを添えて召し上がれ。エネルギー303kcal、たんぱく質7.7g、脂質22.0g、炭水化物22.9g(食物繊維7.4g)。

《材料》(1人分)

ブロッコリー…80g アボカド…1/2個 ロメインレタス…3枚 全粒粉バゲット…20g
【A】調製豆乳…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 レモン汁…小さじ1 塩・こしょう…各少々 にんにくのすりおろし…1/2かけ分

《作り方》

【1】ブロッコリー は小房に分けて耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)をかける。ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱し、粗熱をとる。バゲットは1cm厚さに切る。
【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、アボカドを加えてフォークで軽くつぶしながら混ぜる。
【3】器に【1】、ロメインレタスを盛り、【2】を添える。

【Point】

■アボカド
栄養価が高く、「森のバター」とも言われる。コクがあり、満足感も◎。

■ロメインレタス
低カロリーでカリウムを多く含んでいるので、むくみ予防に効果的。

本はこちら↓

 

 
 
 
 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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