塩麹だけで味が決まるから簡単! うまみたっぷり鍋。エネルギー373kcal、たんぱく質19.5g、脂質15.8g、炭水化物40.1g(食物繊維5.6g)。

《材料》(1人分)

たら(切り身)…80g キャベツ…3枚(150g) じゃがいも…2個 しめじ…30g オリーブ油…大さじ1
【A】塩麹…大さじ1 水…300g

《作り方》

【1】たらは一口大に切り、キャベツはざく切りにする。じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
【2】小さめの鍋に【1】を並べ入れ、【A】を加えて中火にかける。
【3】火が通ったら、オリーブ油を加える。

【Point】

■たら
淡白な味わいが特徴。低カロリーでダイエット中も安心の食材。
■塩麹
旨味をアップさせるだけでなく、腸内環境を整える効果にも期待。

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