食べ物を楽しみながら断食の利点を得ることができる!

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「鶏肉と小松菜の雑穀スープ」

しょうゆ風味のスープが淡白な胸肉とマッチ。エネルギー347kcal、たんぱく質26.3g、脂質17.7g、炭水化物22.2g(食物繊維5.3g)。


 

《材料》(1人分)

蒸し雑穀(または炊いた雑穀)…50g 鶏胸肉(皮なし)…80g 塩・こしょう…各少々 小松菜…3株(80g) えのきたけ…30g ごま油…大さじ1
【A】顆粒だしの素…小さじ1/2 しょうゆ…小さじ2 水…300ml

《作り方》

【1】鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小松菜は4cmに切る。えのきたけは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
【2】鍋にごま油、【1】を入れて中火でさっと炒め、【A】を加えてふたをして煮る。火が通ったら蒸し雑穀を加え、ひと煮立ちさせる。

【Point】

■鶏胸肉
低脂肪でダイエットに◎。皮はカロリーが高いので取り除いて。

 

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