食べ物を楽しみながら断食の利点を得ることができる!

インターバルダイエットの体の中でおこる5日間の変化。 


 

1日目

絶食状態体は絶食状態と脂肪燃焼モードに移行するため、細胞のデトックスを開始。

2日目

脂肪燃焼とケトン生成

脂肪燃焼が増加し、ケトン生成の開始。この日の終わり(48時間)までに、ケトジェニックに。

3日目

オートファジー

オートファジーが始まります。脂肪燃焼とケトンの生産/利用は継続し、増加。

4日目

細胞の若返り

細胞の洗浄/更新と脂肪燃焼は継続します。

5日目

リニューアル

あなたの変革の旅は完了。5日目以降の食事は、より良い燃料になります。

 

実践術はこちら💁‍♀️
https://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12625815694.html

 


 

 

雑穀がはいって食べ応え◎。さっぱり食べられるサラダ。エネルギー411kcal、たんぱく質21.0g、脂質26.5g、炭水化物22.1g(食物繊維5.4g)。

 

 

《材料》(1人分)

鳥もも肉…80g 小松菜…3株(80g) もやし…1/2袋(100g) 蒸し雑穀(または炊いた雑穀)…50g 塩・こしょう…各少々
【A】オリーブ油…大さじ1 しょうゆ…小さじ2 酢…小さじ1

《作り方》

【1】鶏もも肉は火の通りが均一になるよう食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小松菜は4cmの長さに切る。
【2】フライパンにもやし、【1】、水100ml(分量外)を入れてふたをし、中火にかける。鶏肉に火が通ったら上下を返し、再びふたをする。
【3】全体に火が通ったら火を止め、ふたを少しずらしてフライパンを斜めにし、湯を切る。
【4】器に盛り、蒸し雑穀を加えて和え、混ぜ合わせた【A】をかける。

【Point】

■鶏もも肉
鶏胸肉よりカロリーは高くなるが、コクと旨味がある。
■蒸し雑穀
プチッとした食感が楽しめて、食物繊維が豊富なので便秘予防に。

本はこちら💁‍♀️

 

 https://diet.news-postseven.com/51398