食感はピザそのもの! ボリュームにも味にも大満足

高野豆腐のピザ

(1食分/エネルギー…252g、糖質…3.5g、タンパク質…23.5g、脂質…14.8g、食物繊維…2.0g)

■材料(1人分)
高野豆腐…2枚 
ピーマン…1個(40g)
玉ねぎ…1/8個(25g)
ちりめんじゃこ…大さじ1
ピザソース…大さじ1
ピザ用チーズ…20g
■作り方
1. ボウルに高野豆腐とかぶるくらいの水(分量外)を入れて10分ほど置いて戻す。
2. ピーマンはへたと種をとって2mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3. 1の水けをしっかり絞り、半分の厚さに切る。ピザソースを塗り、2とちりめんじゃこ、ピザ用チーズをのせる。
4. オーブントースター(1000W)で5分ほど焼き目がつくまで焼く。

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