鶏胸肉のイミダペプチドは疲労回復効果あり

ハーブチキン

(1/4量/エネルギー…117kcal、糖質…0.4g、タンパク質…23.3g、脂質…1.9g、食物繊維…0.0g)
冷蔵庫で4〜5日保存可能

■材料(作りやすい分量)
鶏胸肉(皮なし)…2枚(400g)
塩、こしょう…各少々
ドライハーブ(ローズマリー・タイム・セージなど)…小さじ1/2
レモン汁…大さじ1
ローリエ…1枚

■作り方
1. 鶏肉は厚みがあるものは観音開きにして半分に切る。
2. 1に塩、こしょうを振ってもみ込み、さらにドライハーブ、レモン汁をもみ込む。ローリエとともにラップで包み、耐熱の密封できるビニール袋に入れる。
3. 鍋に2と鶏肉がひたるくらいの水を入れ、沸騰したら火を止めて蓋をし、冷めるまでおく。

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