毎日でも食べたいサラダは脂肪燃焼をサポートします!
MCTパワーアップサラダ
(1/4量/エネルギー…191kcal、糖質…3.9g、タンパク質…3.9g、脂質…16.7g、食物繊維…3.9g)
冷蔵庫で2〜3日保存可能
■材料(作りやすい分量)
ケール…8枚(200g)
アボカド…1/2個
ブロッコリースプラウト…1パック
ナッツ(くるみ・アーモンド・マカダミアナッツなど)…25g
桜えび…大さじ1
A
MCTオイル…大さじ2
アマニ油…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
レモン汁…小さじ1
にんにく(すりおろす)…1かけ分
■作り方
1. ケールはせん切りにし、スプラウトは根を切る。アボカドは中身をスプーンでくりぬいておく。ナッツは砕いておく。
2. ボウルに1、桜えびを入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくあえる。
掲載本はこちら💁♀️
⭐️こちらもぜひ、みてみてね😃
⭐️お仕事のご依頼はこちらから💁♀️