毎日でも食べたいサラダは脂肪燃焼をサポートします!

MCTパワーアップサラダ

(1/4量/エネルギー…191kcal、糖質…3.9g、タンパク質…3.9g、脂質…16.7g、食物繊維…3.9g)
冷蔵庫で2〜3日保存可能

■材料(作りやすい分量)
ケール…8枚(200g) 
アボカド…1/2個
ブロッコリースプラウト…1パック
ナッツ(くるみ・アーモンド・マカダミアナッツなど)…25g
桜えび…大さじ1
A
MCTオイル…大さじ2
アマニ油…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ1 
レモン汁…小さじ1
にんにく(すりおろす)…1かけ分

■作り方
1. ケールはせん切りにし、スプラウトは根を切る。アボカドは中身をスプーンでくりぬいておく。ナッツは砕いておく。
2. ボウルに1、桜えびを入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくあえる。


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