質のよい脂質とタンパク質、ビタミンのバランスがばっちり
かじきのマスタード炒め

(1食分/エネルギー…193kcal、糖質…4.6g、タンパク質…20.0g、脂質…8.9g、食物繊維…1.9g)
■材料(2食分)
かじき…2切れ(160g)
焼酎…小さじ2
しめじ…1/4パック(25g)
さやいんげん…6本
トマト…1個
バター…20g
にんにく(すりおろす)…小さじ1/2
A
粒マスタード…小さじ2
塩、こしょう…各少々

■作り方
1. かじきは一口大に切り、焼酎を全体にかける。
2. しめじは根元を落としてほぐす。さやいんげんは斜め切り、トマトはざく切りにする。
3. フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、1を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
4. 2を加えてさらに炒め、Aも加えて炒め合わせる。

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