にんじんとクルミのピーラーラぺ
にんじんに含まれるビタミンAは、皮膚や粘膜を健康に保つ栄養素です。
クルミの油と一緒にとると、ビタミンAの吸収率がアップ。お酢を使うことで、夏バテ解消も期待できるレシピです。
常備菜として4~5日保存可能。
材料
【材料:2人分】
- にんじん:1本(180~200g)
- クルミ:15g(約8粒)
- 乾燥パセリ:おこのみで
- A.
- オリーブオイル:大さじ2
- ワインビネガー:大さじ2
- 塩:ひとつまみ
- クミンパウダー:おこのみで
にんじんに含まれるビタミンAは、皮膚や粘膜を健康に保つ栄養素です。
クルミの油と一緒にとると、ビタミンAの吸収率がアップ。お酢を使うことで、夏バテ解消も期待できるレシピです。
常備菜として4~5日保存可能。
【材料:2人分】