カロリー297kcal、糖質8.0g、食物繊維6.4g

【材料(1人分)】
カリフラワーライス…150g
牛薄切り肉…50g
ホウレン草…1株(20g)
ニンジン…1/6本(25g)
モヤシ…30g
酒…小さじ1
(A)醤油…大さじ1/2
(A)ゴマ油…大さじ1/2
(A)コチュジャン …小さじ1/2
(A)鶏がらスープの素…少々
卵黄…1個
白ゴマ…少々
※カリフラワーライス150gはカリフラワー1/4株分ほどに当たる量。

【作り方】
1. 牛薄切り肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。ホウレン草を5cm幅に切り、ニンジンは4cm長さの細切りにする。
2. 耐熱皿にペーパータオルを敷き、中央にモヤシ、周りに葉を下にしたホウレン草、 ニンジン、牛肉を並べ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する。
3. 器にカリフラワーライスと2を盛り、Aを合わせてかける。中央に卵黄をのせ、白ゴマを振る。




詳しくは😋

https://woman.nikkei.com/atcl/column/21/20210412/033000130/


只今連載中


宝石赤第一生命ミラシル「麻生れいみ式ロカボダイエット」


 

 

 

 

 

 

/ お仕事のお問い合わせはこちらまで /

(質問等は承っておりません。ご了承下さいませ