昨日のワールドカップ決勝、見ごたえありましたね。
オリヴィエ・ジルー選手のビュッフェスタイル(地中海風)からチョイスした食事を、勝手に解説。
「サラダはとても大事!
いくつかのビタミンが含まれている」と言われています。
オリーブ、トマト、バジルいいですね。地中海風。
「卵やツナ、少しのサーモンにはたんぱく質がある」。
ブルグルをすすめていました。
色どり重視。少量多品種で様々な栄養摂取を
心掛けているのかなという印象でした。
ブルグルはビタミンBと食物繊維が豊富、また高タンパクであることに加え、低GI食のトルコ料理。
クスクスみたいな感じですね、今度ためしてみます。
What's for lunch, @_OlivierGiroud_? 🥗😋#FiersdetreBleus pic.twitter.com/3uZ3Y8Z0Jj
— French Team ⭐⭐ (@FrenchTeam) November 28, 2022