「本日、山に行けましたので、
山形天然山菜天ぷらset発送させて頂きました(^^)」
やったびっくりマーク
 
以下調理法もおしえていただきましたお願い
◯タラの芽(大、小)
※大のオススメは、山形では刻んでかき揚げにしたり、炒めやすい大きさで胡麻油炒めなども大人気です。大は、東京などではあまりみたことがないかと思いますので貴重かと思います。
 
◯コシアブラ
◯コゴミ
 
◯うこぎ(あけびの新芽)
うこぎ?これかな?珍しいですね赤ワイン

 

 

天ぷらは、かき揚げのタラの芽とかと一緒でも美味しいです。
*おひたし、胡麻和えにも人気です。
軽く湯通し、苦めが苦手な方は少し水にさらして下さい。