ベトナム風お好み焼きをグレード&ボリュームアップ。サニーレタスやバジルで巻いてチリソースをつけて。
バインセオ風ココナッツミルク焼き
材料:3個分
豚肉切り落とし 100g
えび 6尾
もやし 100g
ごま油、白ワイン 各大さじ1
塩コショウ 各少々
A
卵 4個
ココナッツミルク 1/4カップ
ココナッツオイル 大さじ2
スイートチリソース(市販品)
サニーレタス、青じそ、バジル(お好みで) 適量
1、フライパンにごま油を熱し、豚肉、えび、もやしを炒める。塩こしょう、白ワインを加えて炒めて火を止める。バットに移して冷ます。
2、フライパンにココナッツオイルを熱し、混ぜあわせたAを1/3量ずつを流し入れ、丸く広らげて3枚分焼く。
3、 1を1/3量ずつに分け、2の卵を1枚ずつ使って巻く。ワックスペーパーなどで巻いて完成。食べるときはお好みでサニーレタスなどに巻き、チリソースをのせて食べる。
レシピはこちらの本から↓
カルディでいろいろ買ってきました~
お目当ての本格派のバインセオの粉は
なかったんですが。。。
楽天から購入したいと思います