ベトナム風お好み焼きをグレード&ボリュームアップ。サニーレタスやバジルで巻いてチリソースをつけて。

 

 

 

 

バインセオ風ココナッツミルク焼き

材料:3個分 

豚肉切り落とし 100g 

えび 6尾

もやし 100g

ごま油、白ワイン 各大さじ1

塩コショウ 各少々

卵 4個 

ココナッツミルク 1/4カップ

 

ココナッツオイル  大さじ2

 スイートチリソース(市販品)

サニーレタス、青じそ、バジル(お好みで) 適量

1、フライパンにごま油を熱し、豚肉、えび、もやしを炒める。塩こしょう、白ワインを加えて炒めて火を止める。バットに移して冷ます。

2、フライパンにココナッツオイルを熱し、混ぜあわせたAを1/3量ずつを流し入れ、丸く広らげて3枚分焼く。

3、 1を1/3量ずつに分け、2の卵を1枚ずつ使って巻く。ワックスペーパーなどで巻いて完成。食べるときはお好みでサニーレタスなどに巻き、チリソースをのせて食べる。

 

レシピはこちらの本から↓

カルディでいろいろ買ってきました~飛び出すハート

お目当ての本格派のバインセオの粉は

なかったんですが。。。真顔

楽天から購入したいと思いますおねがい