豚肉は新陳代謝をスムーズにするために

糖質の利用効率が高まるビタミンB1を含みます。

 

にんにくのアリシンは強い抗酸化作用があり、

ビタミンB1の吸収をアップニコニコ

 

刻む、つぶす、熱を加えるといった調理法を加えると

アリシンの疲労回復効果がさらに持続します爆  笑

豚肉小間切れ 180g

塩・こしょう 各少々

にんにく2片

玉ねぎ1/2個

A

しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

 

オリーブ油 大さじ1

サラダ菜(つけあわせ)

①にんにくは薄切りに、玉ねぎはくし形に切る。 豚肉は塩こしょうをしておく。

②フライパンに油、にんにくをいれ弱火で熱し香りが立ったら、玉ねぎ、豚肉を入れ中火で炒める。混ぜ合わせたAを加え、全体に味をからめる。