いつもありがとうございます。
きになる論文を
パンやシリアル、キヌア、ポップコーンなどの
全粒穀物を含む食品をより多く食べる
アフリカ系アメリカ人は、
全粒穀物をあまり食べないと比べ
記憶力の低下速度が遅い可能性というのが元論文で、、、
アフリカの主食は、とうもろこしだけど
この記事のポップコーン主張は、、、
注目の集まっているのは
発酵性食物繊維
食物繊維の中でも、
特に腸内細菌によって発酵されやすい食物繊維で、
腸内を酸性に保ち悪玉菌の増殖を抑えたり、
代謝のコントロールや免疫システムの調整も助ける
短鎖脂肪酸がつくられます。痩せる体つくりにも
発酵性食物繊維になるのは、
アラピノキシラン:小麦や玄米の“ふすま”や“ぬか”部分
β-グルカン:大麦やオーツ麦に含まれる
イヌリン:ごぼうや玉ねぎに含まれる
オリゴフルクトース:豆類
かつての発酵性食物繊維の比率を目指すと、
1日の目標摂取量は5.5gになります。
現在は3.5g程度に減っているそう。
ぜひ、根菜や穀類の
茶色い食品を多めに
発酵性食物繊維の発芽玄米を炊くのにおすすめ👍