いつもありがとうございます。

果物は一般的に健康的で体に良いイメージがありますねスイカ

果物には主にブドウ糖と果糖が含まれています。

その割合は、ほぼ1対1りんご

 

 

果糖は体内で中性脂肪に変わりやすく、

内臓に蓄積しやすくなります。

 

これにより肥満や脂肪肝のリスクが高まり、

結果としてインスリンの効果が低下します。

 

果糖はブドウ糖や米などの糖質と比較して、

特に体重増加のリスクが高いとされています。

 

また、果糖は肝臓のブドウ糖の生成を促進し、

タンパク質と結合して「糖化」を引き起こし

他の糖質よりも臓器の障害や動脈硬化のリスクを

増加させる可能性も指摘されています。

 

糖化→酸化→老化。老けのリスクもさくらんぼ

 

甘いものは甘くないびっくりマーク

 

果物を選ぶときは

レモン、ブルーベリーなど

甘くないものを飛び出すハート

 

甘いものはお品よく、

懐石料理の最後のデザートのようにウインク