いつもありがとうございます。
果物は一般的に健康的で体に良いイメージがありますね
果物には主にブドウ糖と果糖が含まれています。
その割合は、ほぼ1対1
果糖は体内で中性脂肪に変わりやすく、
内臓に蓄積しやすくなります。
これにより肥満や脂肪肝のリスクが高まり、
結果としてインスリンの効果が低下します。
果糖はブドウ糖や米などの糖質と比較して、
特に体重増加のリスクが高いとされています。
また、果糖は肝臓のブドウ糖の生成を促進し、
タンパク質と結合して「糖化」を引き起こし
他の糖質よりも臓器の障害や動脈硬化のリスクを
増加させる可能性も指摘されています。
糖化→酸化→老化。老けのリスクも
甘いものは甘くない
果物を選ぶときは
レモン、ブルーベリーなど
甘くないものを
甘いものはお品よく、
懐石料理の最後のデザートのように