今日は会社の飲み会。
転勤する後輩を見送りつつ
お酒をのむ。
いつの間にか
すっかり飲める量が減ったことを
実感する夜…
そんな今日は
お酒を抜く
コーヒーを飲みながら。
先日作ったキャロットラペ。
人参1本と
買ってきたお弁当に付いてたドレッシング
ドレッシングが少なかったので
お酢を足しました。
お酢が好きなわたしには
好みの味になりました。
人参に若干苦手意識があるのですが
キャロットラペは美味しく食べることができます。
栄養価の高い人参。
なるべくなら摂取したい食材。
ドレッシングもなかなか消費しない調味料なので
これは手軽で嬉しい一品。
ホントは
母親が作ってくれてたキャロットラペを
再現したいんだけど
それがなかなか難しいので
今はいろいろ利用しつつ。
醤油ベースは
玉ねぎのイメージなのよね。
他のレシピも試してみなきゃ。
今日は世界宇宙飛行の日