今日は作り置きで
簡単にお弁当。
鶏胸肉と新玉ねぎの照り煮
茹でほうれん草

いつもは冷凍保存のご飯だけど
朝から炊いた日は
乗っけ丼。
ご飯の美味しさが違う気がする…

たっぷり入れたおろし生姜が良いアクセント。

生姜の甘酢漬けも
刻んで入れれば良かったな。

ホントは卵とじにしたかったけど
その時間はなかったという
実はちょっと残念なお弁当。

これはこれで美味しいから良しとする。


ほうれん草は冷凍も愛用してますが
やっぱり自分で茹でたのって
歯応えがあって美味しいね。













今日は恐竜の日

あなたもスタンプをGETしよう

発見した日ではなく
ゴビ砂漠に出発した日。