ハワイ在住25年目
毎日ハッピー更新中
リボンレイ・インストラクターLeilaniです🎀
ずっと過去を振り返ってばかりで
自分のせいだけど(・_・; 飽きてきた
気分転換にハワイ今記事をアップ⤴️
只今ソフトオープンニング中の
居酒屋天きちに行ってきました🏮
トリトンの2階、以前いちふじだった場所です。
去年京都の工場見学に行った
サントリープレミアムモルツで乾杯🍻
天ぷらがアラカルトで注文出来て
お値段も良心的👛
食べたい物を揚げたてで摘めるのが
酒飲みには嬉しい♡
おつまみメニューはこんな感じ🥢
先ずは
手作りイカ明太子、山芋わさびソース漬けを(^^)
炙り〆サバねぎまみれは
鯖が肉厚で想像以上に美味しかった♡
ハワイ産ナスはしっかり食感も楽しめて
この量で$2.90は👍
エビも衣薄めで良い感じ🦐
天つゆ&大根おろしと生姜の他に
3種類の塩が用意されていて
ハウス塩はカウアイ産の赤塩でした。
キッチンから揚げたてを直ぐ
持ってきてくれるので
お座敷天ぷらっぽくて贅沢な気分になる🍤
日本酒もナミナミ〜✌️
巻物、丼物もあり
家族連れも大勢来ていました。