新月スタート2日目。

{A633AF72-DA95-49E4-ADE2-53270AEBEAF8}

(先日ふと思いつき1人旅の伊勢の桜♪)



ここ一年くらい

自分のこころを大切にするっていう
ことを少しずつ実践しています。


(happyちゃんの理論、
わかりやすくて好きです



どうしても


嫌われたくない、いい人でいたい
いいこちゃん病や、


波風立てたくない
平和がすき、


例えば何か気乗りしないことを
断るストレスに比べたら、
自分が我慢して受け入れた方が楽。



そんな風に今まで自分を
多少雑に扱っても、
外に意識を向けて、
外からみた自分ばかり気にしてた
自分がいたような気がします



あれ❔

何をしているんだろう。


自分のこころ大切にしないから
自分がよくわからないこと
もあったり笑
(だからなかなか自信がなかったり)


本当の自分でいる人の方が
魅力的なのに。



ハッと気づいてから

少しずつ自分軸に整えています(^-^)/



自分を守れるのは
まず自分。



自分を第一に大切にしてあげよう。




私はだんなさんにはほぼありのままで
過ごせるようになって、

ダメなところも色々見せてるけれど、

かえってそれがよいみたいで、

お互い無理せず自然体。

できることを助け合って
いい感じで過ごせていますニコニコ

(仕事や外の世界では
どうしたって疲れがちだから
家では自由に、
楽しくが基本💕)



結婚する前より結婚してからのが
断然よい



ちまたの結婚すると大変× ×
っていううわさでいいイメージが
あまりなかったけど、
全然そんなことなかった。



やっぱり人それぞれ、
世間や他人のイメージをそのまま
あてはめて考えるのは危険(^^)



自分は自分の人生を
体験してみなきゃ
わからない✨
と思いました。



自由に自然体でね💕

{32DE179E-3E2C-4AC3-9D3C-92BD528BDD2A}


↑私の師匠笑。
いつも自然体ありのまま♡


ごはんや食の記事はまた書きます(^_-)☆


読みに来て下さりありがとうございます。

おはようございます。

新月からまたブログを再開させていただきました。





ゆるっとかんたんで、
おいしいごはんのことや、


日々の暮らしのこと、


など書いていきたいです。



前より、自由にとらわれずに
自分のこころを大切にを
実践中なので、
どうなっていくか未知数ですが



お料理教室もタイミングをみて
再開させたいなと思っています。
(教室というよりみんなで
わいわい楽しく食べる会みたいなのが
いいな、、♡)



食べるは人を良くすると書くニコニコ




最近行ってきた大好きなごはん屋さん
で目にした言葉。


{C36B0D2E-75AD-4728-9D69-1206BFDA387E}




こころと食は繋がっている。



食べるとホッとして
しみじみからだの栄養になっている
感じがする。


私もいつかこんなお店を開きたい


他にも夢はたくさん。


さて、どうやって夢を叶えよう


いままでは、


どうせ無理だよ、

理想高い夢だよ



と思って頭で勝手に私が私を諦めていたけれど、



実践や経験をふまえて
だんだん人生は本当に自分で創れる
という考え方にシフト中。



人生何が起こるかわからないから
楽しい^ ^



夢や目標を決めるのは自由



新月なので、


小さなやりたかったことや

大きな夢まで、

ワクワクしながら


カフェでのんびり書き出してみようと思います。


新月だし(^_-)☆


仕事が終わった後の楽しみを作ると
がんばれます♡



みなさまも良い1日になりますように✨

お越しくださりありがとうございます☆

 

ただいまおやすみ準備中です。


四月の新月よりスタート予定です。

 

 

昔から食べること、料理、食に関することが大好き。

 

そして最近はこころのことも好き。

 

日々の暮らしが楽しくなる食とこころに関することを

 

発信してみたいと思います♪



自分を生きて、世界を創っていく実体験も合わせてを書いていきたいなと思います。


 

もしよければまた遊びにきてくださいとびだすうさぎ2カナヘイハート


更新ないブログをみにきてくださり

本当にありがとうございます。