メニュー
のり弁
からあげ
だし巻き卵(巻きすで模様をつけた)
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
小松菜のおかかと塩昆布あえ
梅の花のにんじん
(塩ゆで シンプルが良いらしい)
冷凍ハンバーグ(冷凍食品を1品入れると喜ぶ)
冷たい麦茶(三男だけ冬でも氷入り麦茶が好きらしい)
雨降りの寒い日なので、おやつに肉まんに挑戦
天気を見て突然作りたくなるので家にあるもので。具は、豚カツ用のロースを細かく切って(夕食は豚カツではなくなりました) 干し椎茸、
玉ねぎ、長ネギ。オイスターソースもないので代わりに、ウスターソース、中華のもと、砂糖、醤油を混ぜた物に。
こんな感じに出来たので、初めてにしては、
まあまあでしょう。