一昨日の… | ニャン太とワン子の控室

ニャン太とワン子の控室

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から派生したブログです(。・∀・。)ノ

本編では書ききれなかった事
本編のコンセプトに合わない内容
da---shiのつぶやき
などなど、気ままに更新していきます(o´∀`)b
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晩ごはんの時に、ママさんが急に

『ちぎりパン食べたい!!』

『ってか、作りたい!!』


それを聞いたda---shiの頭の中は

『? ? ? ・・・』

『ちぎりパンって何ぞや!?』


とりあえず、分からん事は

クックパッド先輩に聞いてみよう!!


・・・・・なるほど(・∀・)


で、さっそく昨日の晩ごはんに…







レシピは…

『ちぎりパン』で検索(o´∀`)b

時間はかかるが、意外に簡単でした


んで、パンに時間がかかったので

もう1品は、パンに合う最強の手抜きメシ








エビとホタテのアヒージョ(o´∀`)b


↑コレね、

『da---shi的2015年 手抜きなのに、手抜きに見えない、でも、家で出されたら嬉しい料理部門』←長いわヽ(`Д´#)

堂々の第一位(o´∀`)b


作り方は凄く簡単で…

まずは下ごしらえ(。・∀・。)ノ







エビは皮を剥いて、背わた取って

軽く塩もみして、さっと流して水気をとる

ホタテはボイルした物を半分に切って
↑ベビーホタテでもOK

さっきのエビと一緒に、塩と白ワインを

振り掛けて下味を付ける

↑気持ち塩多めで(o´∀`)b


次にアヒージョ鍋に、オリーブオイル

ニンニク、鷹の爪を入れて…
↑スライスでも、潰しでも、パウダーでも
お好みで(o´∀`)b





100均の小土鍋に見えるけど

あくまで、アヒージョ鍋ね(笑)


んで、弱火でゆっくり油に香りを移して…

ニンニクが焦げる手前で…



全部ブチ込む(。・∀・。)ノ


後は具材に火が通ったら完成(≧▽≦)


すっごい簡単でしょ(ゝω・)


ちなみに、今までアヒージョの

具材にしたもの評価一覧


しいたけ→◯ しいたけの風味が最高

しめじ→△ 美味しいけど食べにくい

エリンギ→× 風味がない、食感のみ

豚肉→◯ 間違いない(笑)

鶏肉→◯ そら旨いだろ…

ちくわ→◯ 意外でした^_^;

カマボコ→◯ ちくわが旨いなら…

カニカマ→× ベチャベチャになる


って感じです(o´∀`)b

次は牛肉に挑戦だ(≧▽≦)

またレポしますね(*´∀`*)ノ



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