晩ごはんの時に、ママさんが急に
『ちぎりパン食べたい!!』
『ってか、作りたい!!』
それを聞いたda---shiの頭の中は
『? ? ? ・・・』
『ちぎりパンって何ぞや!?』
とりあえず、分からん事は
クックパッド先輩に聞いてみよう!!
・・・・・なるほど(・∀・)
で、さっそく昨日の晩ごはんに…
レシピは…
『ちぎりパン』で検索(o´∀`)b
時間はかかるが、意外に簡単でした
んで、パンに時間がかかったので
もう1品は、パンに合う最強の手抜きメシ
エビとホタテのアヒージョ(o´∀`)b
↑コレね、
『da---shi的2015年 手抜きなのに、手抜きに見えない、でも、家で出されたら嬉しい料理部門』←長いわヽ(`Д´#)
堂々の第一位(o´∀`)b
作り方は凄く簡単で…
まずは下ごしらえ(。・∀・。)ノ
エビは皮を剥いて、背わた取って
軽く塩もみして、さっと流して水気をとる
ホタテはボイルした物を半分に切って
↑ベビーホタテでもOK
さっきのエビと一緒に、塩と白ワインを
振り掛けて下味を付ける
↑気持ち塩多めで(o´∀`)b
次にアヒージョ鍋に、オリーブオイル
ニンニク、鷹の爪を入れて…
↑スライスでも、潰しでも、パウダーでも
お好みで(o´∀`)b
100均の小土鍋に見えるけど
あくまで、アヒージョ鍋ね(笑)
んで、弱火でゆっくり油に香りを移して…
ニンニクが焦げる手前で…
全部ブチ込む(。・∀・。)ノ
後は具材に火が通ったら完成(≧▽≦)
すっごい簡単でしょ(ゝω・)
ちなみに、今までアヒージョの
具材にしたもの評価一覧
しいたけ→◯ しいたけの風味が最高
しめじ→△ 美味しいけど食べにくい
エリンギ→× 風味がない、食感のみ
豚肉→◯ 間違いない(笑)
鶏肉→◯ そら旨いだろ…
ちくわ→◯ 意外でした^_^;
カマボコ→◯ ちくわが旨いなら…
カニカマ→× ベチャベチャになる
って感じです(o´∀`)b
次は牛肉に挑戦だ(≧▽≦)
またレポしますね(*´∀`*)ノ
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