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一人ひとりの魅力を最大限に引き出し
キラキラ輝かせる美容家
青木梨奈です💕
美容に関する資格を持ち活動中
↓
エステサロンコンサルタント・
プロデューサー/
日本エステティック協会認定講師及び試験官/
トータルビューティースクール校長/
メイクカラーアナリスト®/
商品アドバイザー/
日本統合医療セラピスト協会理事長
美容のスペシャリストの青木梨奈が
あなたの魅力を引き出します❤
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先日
夕ご飯の記事をアップした時の、
ピクルスの作り方の質問を受けたので
レシピ載せてみます🎶
体にイィお酢と食材の栄養を
存分に楽しめて、
さらに発酵食品としての効果も大の
ビューティーフードとして
オススメです(*ˊ˘ˋ*)
ピクルスは「医者いらず」
と言われるほど
豊富な栄養が詰まってるんです✨
ピクルスに含まれる栄養素は、
ビタミンC、ナトリウム、乳酸菌、
クエン酸、食物繊維など✨
健康効果として、
疲労回復
血圧を正常にする
消化促進
冷え性の解消
血液をサラサラにする
ストレス解消
美容効果として、
便秘解消
美肌
ダイエット
むくみ解消
などなど、毎日食べたくなりますね💓
では早速そのピクルスの作り方😊
今回はピリ辛と辛味なしの2種類✨
疲労回復効果も高く甘みのある、
黒酢アップルビネガーを
使いました😊
作り方
↓
黒酢リンゴ酢と水を1:1に
蜂蜜適量と鷹の爪、
ローリエ2枚マジックソルト少量を
軽く煮詰めます😊
リンゴ酢は元々甘みがあるので
蜂蜜はお好みでいいと思います(*ˊ˘ˋ*)
マジックソルトは、
ハーブも効いているので
こちらもお好みで✨
これを冷まします😊
その間に、
大根、人参、ナス、パプリカ赤と黄色、
キュウリを瓶のサイズに切って、
酢を入れたお湯で軽く湯がきます。
人参など固いものは
味を染み込ませるために2~3分、
パプリカやきゅうりなど
そのままいけるものは10~20秒✨
この時間は、
食べる時の歯ごたえとして
カリッとした方が言い方は短めで😊
あとは、食材を容器に入れて
先程煮詰めたものを入れるだけ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
もう1種類は、
ブロッコリー、蓮根
いろんな色のトマトで
こちらは鷹の爪と蜂蜜は入れずに
作りました😊
トマトは、
少し湯剝きになるくらい湯掻いた方が
足が染みて美味しいです😊
ピクルスの作り方に
正解は無いので
お好みの味付け、固さで
作ってみてください(*´˘`*)💓
でもでも
食べすぎは塩分の摂りすぎになるので
要注意です('ω'乂)
冷蔵庫保存で1週間は
日持ちするようなので
作り置きしておくといいですね😋
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