先日釣ってきたサバとイワシを料理してみましたσ^_^;

先ずは定番のサバの竜田揚げ
{161741C6-83DF-4C0B-AE9D-A8AD2C8583E0:01}


ご飯の友、酒のツマミに最高!
{3CAF3D10-3EE1-478F-8AD1-D34E4F2D1D8D:01}


サバの塩焼き
ヨメ、子供達に大好評*\(^o^)/*

刺身!
{1704D6EA-78B6-418C-A880-7A9F79744E07:01}

んもう、トロける美味しさ*\(^o^)/*

そして干物を作りました
{6D1BB5A2-55A0-4E12-ADFC-C5970D2E6BD0:01}

良い照り具合^ ^

イワシ君は頭とワタを取って
オリーブオイル、潰しニンニク2カケ
ローリエ二枚とミックスペッパー5回ゴリゴリして超弱火で30分位煮て
{26076DE7-B477-41E5-90CC-004625C635A1:01}
オイルサーディンに^ ^

それを使って
オイルサーディンとオクラとキャベツのパスタを作りました^ ^
{93FAA551-1829-4373-A285-0E8263C05B2A:01}
   これはメッチャ好評で家族皆ペロリと食べてしまいました(>_<)

更に大根おろしと旭ポン酢で食べると和風にと変化を楽しめます^ ^
{18163263-37D1-440B-B0D3-9EA30E1FCBEB:01}
干物はこれから焼きますが
上手に出来てるかは不明ですσ^_^;