先日釣ったヤリイカを料理してみました
その前にハゼの焼き干しの話をm(_ _)m
たなきちでshinさんから頂いた貴重な焼き干しを弱火でじっくりと出汁を取って塩、砂糖、醤油などで味を付けてみました。
娘達のおかわリコールが聞こえます
美味しい出汁が娘達の食育になり、ありがたい限りですm(_ _)m
さて、ヤリイカ料理ですが
帰宅して直ぐに捌いた活きイカは
写真を撮る前に瞬殺してしまいました(笑)
細切りのピーマンが良い仕事をしてくれます。
これは嫁ちゃん用です。
程よい火加減でサクッとふんわり出来ました
さて、今回のイカも売り切れてしまいました。
さあ!次はどこに行こうかな♪