せっかくなので、悪くならないうちに、
酵素ジュースにしようと思います。
果物1に対して、甜菜糖の上白糖1.1
消毒した容器に入れて、
発酵を促進させるために、
友人から譲り受けたオレンジ酵素ジュースを少し入れました。
楽しみに毎日混ぜて
たくさんあるので、体調壊している友人にもおすそ分けしようと思って、酵素ジュースも真空パックしたら、
翌朝には
危なかった!
これで送っていたら!大変な事故
生きてるんだなぁ
手渡しでしでしかあげられない。
で、ここで疑問が
酵素ジュースって、瓶で売られていたりしますが、開封まで常温保存だったりします。
なぜ、破裂しないのかしら?
そのあたり無知だわ、調べなくちゃ