こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。
地域限定グミや新発売のグミたち
◯UHA味覚糖の
「ヨーゴグミ 乳酸菌ドリンク味」
雫型のしっかりした弾力のグミ。
◯オキコ株式会社の
「ウチナーグミ グミんちゅ 沖縄アセロラ味」
沖縄産アセロラピューレ使用
◯春日井製菓の
「つぶグミ GOODMIX」
アップル・グレープ・グレープフルーツ・サイダー・ピーチ・マスカット味
乳使用
◯カバヤの
「おとうふくん どうにもならないソーダ味」
小麦使用
アイデアが面白いグミ、シリーズ化するでしょうか?!
◯UHA味覚糖の
「クセになる弾力 硬水グミ ソーダ味」
シリーズ化している水グミシリーズ。
◯カンロの
「カンデミーナ 仮面ぶどう会」
舞踏ヨーグルトソーダ味
ダンシングレープソーダ味
マスカットソーダ味
◯カンロの
「さくもち ジェラートベアグミ クリームソーダ味」
乳使用
◯カンロの
「マロッシュ グレープソーダ味」
1粒3.6gあたり12.6kcal
コラーゲン 132.0mg入り
シリーズ化されているマロッシュは名称は「マシュマロ」なのですが、グミとほぼ材料が同じなので
ここの“グルテンフリースイーツ〜グミ“のカテゴリに入れています♪
◯カンロの
「マロッシュ いちごヨーグルト味」
1粒3.6gあたり12.5kcal
コラーゲン132.1mg入り
乳使用
お読み下さりありがとうございました。
まりこ