お昼ご飯
和歌山産 しらす丼
どんぶりに使ってる器
お気に入り 。。。
五月から 一年間の陶芸教室に通って
始めは
なんせ 疲れる
思うようにできない
周りがみんな出来上がって 終わりの時間が近づいて あせる
そんな 数回
決まった形を作って行くのに
あ~
向いてない 向いてない 。。。
って 思いながら
できたコレ
あ~~ もぅ
向いてないわ~~
陶芸 向いてない。。。
辞めたい 。。。
って 思った ピーク
やっと 普段使いのできるのができた
って
ワクワクしだして
渋い仕上がり ♪
講座だから
技法とか 基礎的な事を学ぶ為
こうゆう作品が多くて
もっと実用的なの 欲しいなぁ~
って 思いながら
最初の頃に作った湯のみの
大きさ違いの色違い
夫婦湯のみ
一人で 二つ共使う 。。。
土瓶は ずっと欲しかった 万古焼の物
毎日 愛用中 。*
この薄い水色のプレート皿
最後の方に 陶土をグルグル巻いて作ったもの
お皿一つでも 作り方があるのにビックリ
かなり重宝してる
お気に入り
だんだん 好きなのが仕上がってくると
楽しくなってきて
かと思ったら
もぅ 一年 。。。
早かったなぁ~~
それに 楽しかった